Crostata cookie, un dolce semplice e delizioso

I dolci sono da sempre gli acerrimi nemici di coloro che cercano di stare attenti alla propria linea ma sono anche i migliori amici nei momenti di sconforto e solitudine. Ci sono un’infinità di ricette per torte e crostate: la torta con cioccolatini Kinder, la torta di carote e mandorle, la sbriciolata alla Nutella, la crostata di ricotta . Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice ma che piacerà a tutti i vostri ospiti: la crostata cookie.

Gli ingredienti per realizzare la crostata cookie

  • * 120 gr di burro
  • * 150 gr di zucchero
  • * 320 gr di farina
  • * 2 uova
  • * una bustina di lievito per dolci
  • * 150 gr di gocce di cioccolato

La preparazione della crostata cookie

Iniziamo a preparare la nostra ricetta! Prendiamo una ciotola abbastanza grande dove andremo creare il nostro composto.

Mettiamo 120 gr di burro e 150 gr di zucchero e iniziamo a sporcarci le mani per mescolare i due ingredienti; fatto ciò prendiamo 2 uova e versiamo sia gli albumi che i tuorli nella nostra ciotola.

Torniamo a mescolare bene il composto e, quando sarà abbastanza liquido, aggiungiamo la farina e il lievito per dolci.

Riprendiamo a mescolare il tutto fino a che non avremo ottenuto un composto uniforme. Ora è il momento della cascata di gocce di cioccolato. Per l’ultima volta torniamo a mescolare il tutto.

Ora quello che ci serve è una teglia da crostata abbastanza grande, noi ne abbiamo usata una con 26 cm di diametro, e ci andiamo a spalmare uniformemente il composto che abbiamo creato nella nostra ciotola.

La parte finale: la cottura!

Mettiamo la nostra teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, levatela solo quando vedrete che il tutto avrà acquisito la giusta consistenza, ovvero quella di un buonissimo enorme cookie.

In teoria la nostra crostata cookie sarebbe conclusa qui; una dolcissima crostata da gustare a merenda con una tazza di latte. Ma se vogliamo concludere alla grande il nostro piccolo peccato di gola, possiamo stendere un irresistibile strato di nutella e magari anche una splolverata di granella di nocciole oppure piccole scagliette di cocco.

Ora laricetta della crostata cookie si può dire che è veramente completa e pronta per essere servita in tavola. In fondo, se dobbiamo peccare conviene farlo per bene!

Navigazione articoli